Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/minaton/12.minaton.z8.ru/docs/wp-content/plugins/rus-to-lat.php on line 1100
inDaBass » Интервью с DJ Groove
Главная > Новости > Интервью с DJ Groove

Интервью с DJ Groove

Интервью Евгения DJ Groove перед своим выступлением в Новосибирске 21 августа 2009 г.

03. Съедает энергию многотысячная толпа после мероприятия или наоборот заряжает? Не чувствуете себя опустошенными после мероприятий Big Rewind с Андреем или сольных выступлений?

Groove: Big Rewind мы проводим раз в полгода, иногда бывает, что раз в четыре месяца, если можно разделить год. Если говорить честно, это мероприятие — в удовольствие. Мы не особо паримся над какой-то организацией, мы собираем всех наших фанатов… настоящих. Не гопо-рейверов, которых сейчас всё больше и больше проявляется на различных мероприятиях. «— А что сегодня? Drum & Bass рейв. А, пойдем туда. — А что, Trance рейв? Пойдем на Trance рейв». То есть, им всё равно. Мы собираем слушателей непосредственно своей музыки. И кстати, 12 сентября у нас будет Big Rewind. Будем выступать вдвоём с Дэном и приглашаем MC Rhyme Time. Так что, в принципе, мы очень рады заниматься этим мероприятием. Оно нам в удовольствие. Помимо этого, я планирую делать в октябре ещё одно мероприятие с участием людей, которые стояли у истоков. Я это мероприятие назвал «Selecta» и я их делал. Я буду продолжать делать серию Selecta как АК47 (прим. http://www.ak47.ru), а АК47 — это я и есть, это моя промо-группа, то есть это — я сам. А Storm crew и АК47 — это Big Rewind, конечно. Big Rewind будет проходить в клубе Зона, а на серии Selecta будет выступление Roni Size и Dynamite MC.

05. Существует для тебя продюсер или лейбл идеальный/качественный в звучании?

Groove: На самом деле, это такой двоякий вопрос, потому что дискжокею и музыканту задавать такой вопрос это… нормально, но он не сможет ответить, потому что существует огромное количество различных лейблов. Я вообще люблю киномузыку, обожаю её, мне нравится, как она звучит. Мои кумиры это — Ennio Morricone, Thomas Newman, Alan Silvestri, John Williams. Именно композиторы. Чем я сейчас и занимаюсь — пишу музыку к нескольким картинам. К одной картине уже написал, и как композитор работал с камерно-симфоническим оркестром. То есть, танцевальной музыкой там, в принципе не пахнет, поэтому там всё основано на классике.

06. Какие радиопередачи ты слушаешь?

Groove: Я фирменные радиостанции не слушаю, потому что мне и так хватает быть в курсе всех событий и новостей. А музыкальный материал, конечно, регулярно приходится прослушивать. Новый, как свой, так и иногда тех ребят, которые мне дают диски. Я тоже его прослушиваю. Если он хороший, то я, конечно, его советую или промоутирую как-то, играю сам его.

11. Доходят до твоего внимания наши сибирские музыканты?

Groove: Я могу рассказать, как я прослушиваю Drum & Bass материал. У меня есть несколько друзей, они — музыканты и промоутеры. Каждый присылает релиз своего лэйбла. У меня три друга, самых таких мощных в Drum & Bass тусовке. Это — Fresh, Simon Bassline Smith ивсяеготуса Drumsound, J Magic и Nicky Blackmarket. Они мне присылают весь музыкальный материал, который у них новый. Говорят что — вот, новый дабплэйт, вот тебе ссылка на него, будешь, не будешь ты его брать. Я беру всё это, если нравится — покупаю, если не нравится — не покупаю. Опять же, почему я не слышал сибирских музыкантов? Потому что они не выходили на тех лейблах, наверняка, и просто их не рекомендовала фирменная сторона. Промо русской танцевальной музыки House, Techno или Drum & Bass развито очень плохо. Это всё на уровне спама, берёшь и пересылаешь треки всем подряд. Это всё — полная фигня. Допустим, те треки, которые приходят мне спамом, я даже не слушаю их, я их удаляю. Потому что мне важен тот человек, тот дистрибьютор, который присылает мне уже проверенные контакты, проверенные треки. Это всё для меня главное. Я очень буду рад, если мне пришлют это с какого-то действительно нормального магазина, либо просто в руки передадут и скажут: «Вот. Пожалуйста».

Categories: Новости